水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

机关服务局组织离退休职工参观学习2019年中国北京世界园艺博览会

2019-05-29 19:40 来源:

  今年4月底,2019年中国北京世界园艺博览会在北京延庆盛大开幕。为丰富离退休老同志的精神文化生活,让他们能在家门口目睹世园会的风采,5月23日,陆光杰总会计师带队,服务局90余名离退休职工前往世园会参观学习。
  活动当天,虽然天气炎热,但是老同志们的热情却丝毫未减。进入园区,大家被一座座设计新颖、构思巧妙、寓意丰富的展馆所吸引,不时驻足留念。阳光下,雾霭袅袅、溪水潺潺,匠心独具的展园充分展现了国家生态环境保护方面等方面的巨大成就,老同志们真切感受到了新时代、新科技的发展变化,享受了一场科技文化创新和生态文明相融合的文化盛宴。这次活动丰富了我局离退休职工的业余文化生活,增进了老同志们的感情交流,践行了“老有所为、老有所乐、老有所学”的宗旨。活动结束后,老同志们纷纷感谢局党委对离退休职工的关心和照顾,表示今后要以健康快乐的心态享受生活,继续发挥余热,关心、支持水利后勤服务工作,为党的事业增添正能量。

  此次活动报名人数多、园区面积大、参观区域分散,给组织工作增加了难度。为确保活动顺利开展,人事处紧紧围绕安全第一、精准服务的思想,从活动策划、职工报名、突发情况的应急处理、参观路线的安排等多个环节做了大量细致安排。参观活动的组织和服务工作得到了保卫处、行政处、接待服务中心、交通服务中心、印刷服务中心和招待所的大力支持和协助,大家团结一心,辛苦付出,切切实实把局党委对离退休职工的关爱落到实处,充分体现了我局职工尊老、爱老的光荣传统和优良作风。

作者: 杜钧、李岩磊 责编: 种青芳