水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

机关服务局工会组织登山活动和水情教育——缅怀革命先辈 感悟初心使命

2019-10-18 11:11 来源:

 

  根据局工会年度工作安排,10月13日、15日,局工会分两个批次组织职工赴香山公园组织登山活动,并参观了南水北调团城湖明渠纪念广场。局领导、局机关各处室和局属各单位共100余位同志参加。
  在香山公园,组织参观了香山双清别墅,这里曾是中共中央机关从西柏坡进驻香山后毛泽东同志的办公和居住地,是人民解放战争走向全国胜利过渡时期的指挥部,是筹备新政协、筹建新中国的历史见证地。参加活动的职工在感受新中国成立70周年阅兵庆典后不久,又对毛泽东等老一辈无产阶级革命家运筹帷幄的军事才能和艰苦奋斗的革命历程献上崇高敬意。
  而后,组织参观了南水北调团城湖。明渠纪念广场位于南水北调中线干线工程的末端,是中线工程沿线省市中唯一一处主题纪念广场,也是北京市重要的水源保护区。通过实地参观,进一步了解了南水北调对首都可持续发展的重要作用,深刻认识到爱水、护水、惜水、节水的重要性。
  通过此次活动,广大职工不仅丰富了精神文化生活,还接受到了生动的爱国主义教育和节水思想教育,既锻炼了身体,精神也得到了洗礼。大家纷纷表示,要继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬革命传统,践行优良品德,持续激发投身新时代水利机关后勤事业的强大动力,为水利机关后勤建设发展谱写新篇章!

作者: 李夏菁 责编: 种青芳