水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

抒发真感情 增添正能量

2019-11-14 18:52 来源:

   为庆祝新中国成立70周年,部离退休干部局在水利系统开展了“我和我的祖国 我和新中国水利”全国水利系统离退休干部庆祝新中国成立70周年征文、书画、摄影活动。活动共收到全国水利系统44个离退休职工工作部门报送的1600余份作品。经专家评选、组委会审定,最终评选出特等奖2名,一等奖15名、二等奖31名、三等奖49名,优秀奖277名,组织奖18个。
  在局党委的领导下,人事处高度重视,在我局老同志中进行了广泛宣传和重点动员。通过离退休职工微信群、党支部学习活动、一对一电话沟通、上门走访等多种形式,引导老同志紧贴活动主题,积极参与活动。在人事处的精心组织下,离退休职工积极参与,踊跃报送作品,倾情奉献了35份作品。报送的作品从不同角度,以各种表现形式,满怀深情地抒发了老同志们对党、对祖国、对水利事业的热爱。更为可喜的是,机关服务局荣获此次活动组织奖,我局有5名离退休职工报送的7个作品喜获奖项。分别是:祁德斌报送的文字作品《一面飘扬在心中的红旗》荣获征文类一等奖;明玛报送的文字作品《我和我的祖国》荣获征文类三等奖;李宝达报送的文字作品《参观世园会收获颇丰》荣获征文类三等奖、书法作品《开天辟地壮志凌云》荣获书法类三等奖;段菊芳报送的绘画作品《玉兰》荣获绘画类优秀奖;苏萍报送的摄影作品《宫中雪》、《赛里木组照》均荣获摄影类优秀奖。
  在此次活动中,我局离退休职工用笔墨丹青讴歌了70年来新中国自站起来、富起来、强起来的伟大蜕变,寄托了他们对伟大祖国的无限深情和美好祝愿,在全国水利系统展现了老有所为、老有所学、老有所乐的良好精神风貌,同时也展示了他们积极为党和人民事业增添正能量的高尚情怀。

作者: 杜钧 责编: 种青芳