水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

机关服务局举办公文写作与处理培训班

2019-11-18 14:42 来源:

  为进一步提升机关后勤干部公文写作与处理能力,11月14日,机关服务局举办公文写作与处理培训班。培训班特别邀请了水利部办公厅秘书处李天良副处长为全局干部职工讲授《公文处理的基本要求与审核把关》。局机关各处室及局属单位共80余人参加了培训。局长刘斌、局党委书记杨振存,局领导刘胜全、姜辅腊、王新亮、张玉欣、张志鹏、李志忠聆听了讲座。
  培训班上,李天良副处长先后从公文的失范现象、格式规范、要素编排、行文规则、常见错误和审核把关等6个方面进行了精彩讲授,讲课结合实例、深入浅出、内容丰富,赢得全局干部职工阵阵掌声。
  11月14日下午,各处室各单位分管综合政务工作的负责人及局综合政务联络员集体学习了2019年以来水利部办公厅印发的有关公文处理工作的通知精神及《机关服务局公文处理办法》《机关服务局内部签报管理规定》《机关服务局督办工作管理办法》,同时就如何做好会议管理工作进行了座谈交流。
  本次培训班时间安排紧凑,内容丰富充实,结合工作紧密,是提升机关后勤干部职工综合政务处理能力的一次“集体充电”。广大干部职工纷纷表示,通过此次培训,切实提升了对做好公文处理工作重要性的认识,增强了制度执行的自觉性与责任感,在今后的工作中将进一步提高站位、对标一流,认真领会、学以致用,不断将本次培训学习成果转化为促进我局综合政务工作规范化、制度化、科学化的强大动力。 


作者: 局办公室 责编: 种青芳