水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

机关服务局青年志愿者圆满完成国庆70周年阅兵及群众游行活动志愿服务工作

2019-11-19 19:19 来源:

  为庆祝新中国成立70周年,今年“十一”在北京天安门广场举行了盛大阅兵仪式及群众游行活动,在本次重大活动中,机关服务局积极选派青年干部职工参加志愿服务,协助游行人员方阵疏散,为本次重大活动贡献了自己的一份力量。
  今年6月,驻地政府专门致函我局,商请我局选派政治可靠、现实表现良好、身心健康人员协助参加本次重大活动外围保障志愿服务工作。收到商请函后,机关服务局党委高度重视,局党政主要负责同志亲自作出批示,要求全局上下站在讲政治的高度,全力以赴做好国家重大活动志愿服务保障工作,并安排局团委牵头,积极请示部直属机关团委,协调部信息中心团委等,最终选派以我局青年为主体的30余名青年干部职工参加志愿服务,为确保顺利完成各项任务,机关服务局通过局长办公会、局务例会进行安排部署,在工作安排等方面统筹考虑,确保既不耽误自身工作,又为志愿服务投入最大精力,为本次活动提供了强有力的支撑。
  本次志愿服务,我局组织派出的30余名志愿者,作为水利青年代表,主要负责阅兵群众方阵的疏散任务,工作特点是车多、人多、时间长,志愿者们全程参加了3次夜间演练和“十一”活动当天志愿服务,积极克服工作、生活困难,服从组织安排,不叫苦不叫累,在志愿服务中互相陪伴,互相鼓励,团结协作,圆满完成了群众方阵人员疏散引导、居民群众秩序维护等任务,展现了无私奉献、团结互助的志愿者精神,展现了水利青年积极向上、吃苦耐劳的良好风貌,顺利完成了各项工作任务,为庆祝建国70周年贡献了自己的力量,
  近期,北京市庆祝活动领导小组专门致函我局,对我局的组织实施、服务保障工作表示了感谢,并于11月14日为参加服务的青年志愿者们发放了纪念奖章,以此来表达对志愿者辛勤付出的感谢。志愿者们收到纪念奖章后,备受鼓舞,纷纷表示很荣幸能参加70周年庆祝活动的志愿服务活动,要继续发扬无私奉献的志愿者精神,继续保持昂扬向上的工作状态,为水利机关后勤事业增光添彩。

作者: 王文文 责编: 种青芳