水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

机关服务局召开2019年新提拔处级干部集体廉政谈话会

2019-12-05 13:02 来源:

   11月25日下午,机关服务局召开今年以来局新提拔处级干部集体廉政谈话会。局纪委书记张玉欣主持会议并代表局党委、局纪委同2019年新提拔处级干部进行集体廉政谈话。局党办主要负责同志、局纪检监察员出席会议。
  张玉欣指出,集体廉政谈话既是干部任职的常规要求,也是一次廉政教育,更是局党委、纪委关心爱护干部的实际行动。谈话的目的是和大家共同学习党对领导干部廉洁从业的要求,给同志们从精神上鼓劲,思想上提醒,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高反腐倡廉、抵御风险的能力。希望大家在新的岗位上,始终绷紧廉洁自律的这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,干净干事不出事,健康成长不掉队,努力做一名让组织满意,让广大职工信任的合格的领导干部。
  张玉欣强调,一要强化政治建设,坚定理想信念。坚定理想信念,加强理论武装,强化道德素养,正确对待名利。二要强化规矩意识,做知规守规带头人。严格遵守和维护党章,坚决做到“两个维护”,坚决服从组织决定,坚持民主集中制。三要坚持严于律已,廉洁自律作表率。谨慎用权,对权力有敬畏之心,手握戒尺,管好自己和家人,严以律已、防微杜渐。
  张玉欣指出,廉政谈话坚持教育在先、预防在前,是学习勉励、警示教育的谈话,是监督关口前移,从源头上预防腐败、减少腐败。信任不能代替监督,党员干部要习惯在受监督的环境下工作生活,大家一定要充分认识廉政谈话的重要意义,认真落实全面从严治党要求,不断夯实“两个责任”,不忘初心牢记使命,做一名忠诚干净担当的领导干部,以实际行动和优异成绩为水利机关后勤服务保障工作贡献自己的力量。
  会议组织大家学习了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等相关内容。
  2019年1月以来机关服务局新提拔处级干部10名同志参加了会议。

作者: 张秀英 责编: 种青芳