水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

机关服务局举办党的十九届四中全会精神党委中心组(扩大)学习班

2019-12-06 14:44 来源:

   11月27日,机关服务局举办党委中心组(扩大)学习班,专题学习研讨党的十九届四中全会精神。局党委书记杨振存参加学习并宣讲四中全会精神,局长刘斌、局领导陆光杰、刘胜全、姜辅腊、王新亮、张志鹏、李志忠参加学习并进行了交流研讨。
  上午,学习班邀请中共中央党校(国家行政学院)公共管理教研部副主任刘旭涛教授作专题辅导讲座。刘教授围绕“推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,从基本内涵、时代背景和内在逻辑3个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统辅导和深度解读。广大党员干部感到,此次讲座内容丰富、论述精辟、语言朴实,既有理论高度、思想深度,又深入浅出、通俗易懂,对深刻领会四中全会精神,加深对中央大政方针的理解把握,具有重要的指导意义和促进作用。讲座由局长刘斌主持。
  下午,学习班组织集体研讨,会议由党委书记杨振存主持。会上,局领导和各处室各单位主要负责同志结合工作实际,就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作了研讨交流发言。
  杨振存宣讲了四中全会精神,他指出,要深刻领会、准确把握四中全会精神实质,充分认识全会的重大意义和深远影响,更加明晰“三步走”的总体目标,尤其是通过学习领会13个方面显著优势,更加坚定“四个自信”,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心,同时,更要清醒的看到面对的复杂形势和艰巨任务,把握好根本制度、基本制度和重要制度,做好13个坚持和完善。
  杨振存强调,要切实把四中全会精神落到实处。要树牢制度意识,不断强化规矩意识,用制度管人、管事、管权,党员领导干部要做遵守制度的模范;要健全完善制度,既要做好制度的“废改立”工作,又要注重制度的务实管用,形成系统完备、科学规范、运行有效的机关后勤制度体系;要严格执行制度,制度的生命力在于执行,一方面要严格落实责任,另一方要严肃问责,双管齐下、共同发力。
  杨振存要求,要把学习贯彻四中全会精神引向深入,各党支部要按照中央和部党组的明确要求迅速行动起来,站在讲政治的高度,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前的重大政治任务来抓,要不断加强组织领导,充分发挥党员领导干部的表率作用,不断统一思想、凝聚意志、汇集力量,把学习贯彻全会精神转化为做好后勤服务工作的强大动力,奋力开创新时代水利机关后勤事业改革发展新局面,为服务保障水利中心工作作出新贡献!
  上午,局全体在职党员及干部职工参加辅导学习;下午,局副处级以上干部参加集体研讨交流。

作者: 田振文 责编: 种青芳