水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

节约用水,水利先行--机关服务局举办节水知识讲座

2019-12-06 16:19 来源:

  为贯彻落实部党组关于开展水利行业节水机关建设部署,普及节约用水知识,增强广大干部职工的节水意识。2019年12月3日,机关服务局在部机关北楼举办节水知识培训,特邀全国节水办何兰超调研员作讲座。机关服务局局长刘斌、党委书记杨振存,副局长刘胜全、姜辅腊、张玉欣参加讲座活动。讲座由机关服务局刘胜全副局长主持,部机关各司局及机关服务局共计100余人聆听了讲座。
  何兰超以《落实“节水优先”方针,扎实推进水利行业节水机关建设》为题,通过幻灯片和生动活泼的语言就认识节约用水工作重大意义、落实节约用水各项政策措施、推进水利行业节水机关建设、倡导干部职工节约用水行为等方面做了详细解读,呼吁部机关广大干部职工要加快树立节约用水意识,早日养成良好用水习惯,齐心合力,共建节水机关。讲座深入透彻、通俗易懂,既有理论讲解、又有案例剖析,引起了与会干部职工的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。讲座结束后,组织与会人员共同观看了节水宣传片、参加了节水设施设备使用培训。
  本次讲座进一步提高了部机关干部职工节水意识,下一步,机关服务局将继续加大宣传教育工作力度,促进科学用水、节约用水、文明用水的理念深入人心,确保节水行动落到实处。

作者: 肖佳 责编: 种青芳