水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

水利部机关服务局党委通知要求认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神

2020-02-06 09:13 来源:

  习近平总书记主持召开中央政治局常委会并发表重要讲话,研究下一步新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。近日,李克强总理先后召开中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议和国务院常务会议,对做好疫情防控工作提出明确要求。2月5日,水利部党组专门印发通知,要求各单位认真组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好当前疫情防控等各项工作。
  2月6日,水利部机关服务局党委向局各党支部、机关各处室及局属各单位发出通知,要求抓实抓细贯彻落实工作,通知具体要求如下:
  1.要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,各党支部要及时利用“党员学习微信群”等形式组织广大党员深入学习、认真落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和国务院有关部署要求,提高政治站位、增强大局意识、强化全局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,确保政令畅通、令行禁止,坚定有力、毫不懈怠做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
  2.要按照“把落实工作抓实抓细”的要求,认真落实水利部疫情防控工作总体部署和我局工作方案,扎实抓好部机关疫情防控各项工作。特别是要加大力度做好部机关大院人员动态管理、健康情况排查、重点区域防控、职工餐饮安全、办公环境清洁、防疫宣传引导等重点工作,加强疫情防控措施落实工作的督促检查,注重查找防控工作的短板与不足,及时进行调整和补充,切实把疫情防控各项措施做实做细做好,确保责任到岗、责任到人,全力严防死守,打造措施实、执行严、效果好的部机关疫情防控安全屏障,最大限度消除疫情传播隐患。
  3.要切实把思想和行动统一到党中央和部党组的各项部署要求上来,以高度的政治自觉和责任担当抓好各项防控工作落实。当前,疫情防控工作处在最关键、最紧要时期,形势严峻,任务艰巨,做好疫情防控工作,保障部机关安全平稳有序运转,保障广大干部职工生命安全和身体健康,是当前重要的政治任务。各处室各单位要充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性、严峻性和不确定性,坚决克服懈怠麻痹思想和侥幸心理,主动融入中心、服务大局,全面承接和履行相应工作职责,“宁可十防九空,决不一次放松”。
  4.各党支部和广大党员在重大疫情防控斗争中,要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,确保每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。全局各级党员领导干部要主动履职、担当作为,主要负责同志要履行好第一责任人职责,大力加强对所属部门疫情防控的组织工作,严格执行部党组、局党委各项疫情防控规定,高质量完成各项疫情防控任务,加强对所属部门干部职工的管理,关心干部职工的身心健康。要坚决反对形式主义、官僚主义,主动做好打疫情防控攻坚战、持久战的人力和物力准备。在切实抓好疫情防控工作的同时,要认真谋划本处室本单位各项重点工作,采取务实有效措施,推动各项工作开展,确保党中央部党组各项决策部署落到实处。
  在疫情防控攻坚的关键时刻,全局上下要坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,切实扛起疫情防控的政治责任,打起百倍精神,鼓足百倍干劲,联防联控,严防死守,坚决打赢部机关疫情防控阻击战。

作者: 周京 责编: 种青芳