水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

机关服务局召开2020年党的工作暨党风廉政建设工作会议

2020-05-12 19:21 来源:

   5月8日,机关服务局组织召开2020年党的工作暨党风廉政建设工作会议,局党委书记杨振存出席会议并对2020年全局党建及党风廉政建设工作进行总体部署,局长刘斌出席会议,并作集体廉政谈话,局纪委书记张玉欣对全局2020年党的纪检工作进行总体部署。局总会计师陆光杰主持会议。
  会上,副局长刘胜全传达水利部2020年党的工作暨模范机关创建工作会议精神,副局长王新亮传达水利部2020年水利党风廉政建设工作会议精神,局领导张志鹏、李志忠出席会议。
  杨振存指出,2019年,局党委坚持把政治建设摆在首位,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重抓基层、打基础,全局党建工作基础更加扎实,成效更加显著。杨振存要求全局上下在新的一年里,一要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,严守纪律规矩,持续深化理论武装,着力在加强政治建设上有新作为。二要夯实组织基础,全面加强党支部建设,不断强化对党员的教育管理监督,着力在发挥战斗堡垒作用上有新举措。三要把握大局大势,准确把握新时代党的建设总要求,着力在压紧压实全面从严治党责任上有新成效。四要保持清醒认识,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。杨振存强调,在当前疫情防控工作中,特别要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。
  刘斌指出,今年是政治之年、大事之年、关键之年、大考之年,当前,疫情防控工作进入常态化防控阶段,作为党员领导干部,要充分认清当前大局、全局形势,坚决贯彻落实党中央、部党组决策部署,统筹抓好疫情防控和年度重点工作。刘斌要求,党员领导干部必须增强政治定力,旗帜鲜明讲政治,持之以恒求真知,不折不扣抓落实。要牢固树立规矩意识,始终保持清正廉洁形象。要牢固树立表率意识,充分发挥模范带头作用。刘斌还就做好创建“模范机关”进行了总体部署,他要求全局上下要树牢大局意识,深刻把握创建模范机关的形势要求,夯实服务理念,聚焦使命任务打造过硬服务保障,坚持问题导向,持续推动水利后勤事业创新发展。
  张玉欣就做好2020年全局党的纪检工作提出明确要求:一要深入学习领会中央纪委四次全会精神,持续推动服务局全面从严治党向纵深发展向基层延伸。二要认真学习贯彻水利党风廉政建设工作会议精神,不断推动服务局纪检工作高质量发展。三要总结经验、创新成果,持之以恒加强纪检队伍建设,为水利机关后勤事业改革发展提供坚强纪律保障。
  局副处级以上领导干部,各党支部委员,党办全体同志参加会议。

作者: 周京 责编: 种青芳