水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

水利部机关服务局组织开展“新冠肺炎与流感防治”专题健康知识讲座

2020-09-27 10:49 来源:

   为认真贯彻落实鄂竟平部长批示精神,结合当前新冠肺炎疫情防控形势,着眼水利部机关干部职工身心健康,9月23日下午,水利部机关服务局邀请广安门中医院呼吸科副主任、医学博士边永君医生来部,围绕“新冠肺炎与流感防治”主题进行健康知识讲座。
  边永君医生是全国老中医药专家学术继承人,中华中医药学会肺系病分会常委,在中医预防和治疗新冠、流感等疾病方面有着十分丰富的经验。2003年非典期间,先后于广安门医院发热留观门诊及地坛医院两次参加抗疫一线工作,特别是今年,作为首批国家中医医疗队成员,支援武汉金银潭医院66天。
  此次讲座主要围绕新冠肺炎和流感病理、症状、预防和治疗展开,特别介绍了日常生活中简便易行的中医疗法,并针对部机关干部职工关注的问题进行解答。讲座结束后,与会干部职工纷纷表示,这堂授课既及时、又解渴,既专业、又易懂,尤其是针对秋冬季流感、新冠肺炎等预防工作普及卫生健康知识,有效增强了干部职工疾病预防能力,对保持身体健康具有很强的针对性、指导性。
  最后,张志鹏副局长指出,今年以来,水利部上下认真贯彻落实鄂竟平部长“不添乱、多出力、做贡献”指示要求,齐心协力、并肩携手、克服种种困难,顶住了新冠疫情爆发、局地反弹等多次重大考验,有效维护了水利中心工作高效平稳运转。鄂竟平部长高度重视职工健康问题,多次作出批示指示,特别强调加强健康知识宣讲教育,下步机关服务局将一如既往关注广大干部职工健康,努力协调争取有关专家学者来部传经送宝,为保障水利中心工作高效运转提供有力医疗服务支撑。
  此次讲座部机关各司局、信息中心、机关服务局约200名职工现场参加,部在京有关直属单位约500名职工通过视频会议系统收听收看,共同学习健康知识,共筑职工健康防线。


作者: 田振文 责编: 种青芳