水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

机关服务局纪委召开纪检工作汇报交流会

2020-09-30 10:37 来源:

  9月28日,机关服务局纪委召开了2020年第三季度纪检工作汇报交流会,局纪委书记主持会议并讲话。会上传达学习了田野组长在“学习贯彻十九届中央纪委四次全会研讨班”上的讲话精神,学习了张运生副组长对纪检机构负责人的要求并介绍了培训的主要内容,对纪检干部进行中秋国庆节前廉政提醒,并对下步纪检工作进行了部署。
  在廉政提醒中要求纪检干部,一要提高政治站位。切实把纪律挺在前面,防止违规违纪问题发生;二要认真履行监督职责。各位纪检干部要从关键节点抓起,驰而不息纠治“四风”,防止出现顶风违纪现象;三要带头廉洁自律。作为纪检干部,要时刻牢记自己的政治身份,对自身要求应严之又严。
  下一步,各位纪检干部要认真学习领会田野组长的讲话精神,做好廉政风险防控手册修订工作,对本支部党员进行十一、中秋节前廉洁提醒,协助本支部书记对党建督查发现问题进行认真整改,对常态化疫情防控和后勤服务保障跟进监督精准监督全程监督,继续助力脱贫功坚的监督,继续开展党员干部工作时间之外的监管,继续做好党风政风监督工作信息报送工作。
  各党支部纪检委员(支部副书记)参加会议,汇报了所在支部纪检工作的开展情况,并就进一步抓好纪检工作进行了交流发言。会议还就各处室各单位廉政风险防控措施修订情况进行了讨论。局纪委委员参加会议。

 

作者: 张秀英 责编: 种青芳