水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

机关服务局第一时间传达学习党的十九届五中全会精神

2020-10-30 16:32 来源:

  10月30日上午,机关服务局召开党委中心组(扩大)学习会,第一时间传达学习党的十九届五中全会精神、集中学习《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》和人民日报社论。局党委书记杨振存主持会议,并就抓好学习贯彻全会精神进行了安排部署。局领导、副处级以上干部参加学习。
  杨振存指出,党的十九届五中全会是在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全会重点研究了“十四五”规划问题,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措。提出了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,系统谋划2035年基本实现社会主义现代化宏伟蓝图,深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。
  杨振存强调,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照部党组统一部署,结合我局实际,在全局范围内迅速掀起学习宣传贯彻党全会精神的热潮,通过购发学习材料、举办党委中心组(扩大)学习、副处级以上干部撰写心得体会、党支部“三会一课”、“主题党日”及安排党员自学等形式,教育引导全体党员干部认真学习、深刻领会、全面把握全会精神,要认真学、全面学、深入学、反复学,切实把思想统一到五中全会精神上来,把力量凝聚到后勤改革发展中去。要通过学习不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好“三个表率”。
  杨振存强调,现在已经到了年末岁尾,后勤服务保障各项工作任务繁重,各部门各单位要把学习贯彻全会精神与后勤服务保障工作紧密结合起来,用后勤服务工作的成效作为检验学习成果的标尺,坚持围绕中心、服务大局、学以致用、知行合一,真正把学习成果转化为推动机关后勤工作实践的强大动力。
  会后,与会人员集中收看学习了中共中央就党的十九届五中全会精神举行的新闻发布会。各党支部按照局党委统一部署,分别组织党员干部职工进行了集中收看学习。

作者: 周京 责编: 种青芳