水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

局团委组织开展“传承非遗文化、坚定文化自信”系列文化体验活动

2020-11-06 14:03 来源:

  为传承和弘扬非遗文化,丰富我局广大青年职工文化生活,局团委组织开展了一次以“传承非遗文化,坚定文化自信”为主题的非遗文化体验活动。
  当前正值常态化疫情防控期间,局团委结合形势,本着“既符合疫情防控要求,又满足青年职工需求”的原则,积极协调各方资源,采取“请进来”的方式,从10月27日至今,先后组织开展了内画鼻烟壶、宫廷团扇永生花艺、蜡染、古法造纸共4场非遗文化体验活动,邀请非遗文化传承人来我局,现场指导大家近距离体验非遗工艺、亲手制作专属的特色非遗文创作品,通过沉浸式体验活动感受中华民族优秀传统非遗文化魅力,进一步坚定文化自信。
  为切实把局党委和局领导对基层一线青年职工的关心关爱落到实处,本次活动重点向一线服务岗位青年职工倾斜,共有来自局机关及局属各单位近50人次参加本次系列活动。

作者: 周京 责编: 种青芳