水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

倡导绿色生活、反对铺张浪费

2020-11-24 16:46 来源:

  为深入贯彻习近平总书记生态文明思想及国管局《节约型机关创建行动方案》精神,11月20日,机关服务局举办“节约型机关建设”专题讲座,邀请国管局节能司丁驰老师宣讲相关知识和节约型机关创建行动方案有关要求。机关服务局局长刘斌,局领导刘胜全、姜辅腊、王新亮、张玉欣、张志鹏参加讲座活动。部机关各司局及机关服务局、信息中心共计100余人聆听了讲座。
  创建节约型机关是贯彻落实习近平生态文明思想、推动能源资源节约与生态环境保护工作的有力抓手,对于加强机关自身建设、提高行政效能、降低行政成本、密切干群关系、树立良好形象具有十分重要的政治意义、经济意义和社会意义。此次专题讲座,倡导水利部机关干部职工节约能源、低碳生活,垃圾分类、爱护环境,文明用餐、杜绝浪费,勤俭家风、弘扬美德,把勤俭节约自觉落实到日常生活和工作中的每一个细节,自觉做勤俭节约实践者、绿色生活传播者、低碳环保示范者。
  活动结束后,干部职工纷纷表示,在今后的工作和生活中,将从自身做起、从现在做起,牢固树立崇尚节俭、爱护环境、反对浪费的正确价值观,切实树牢过紧日子思想,养成节约、绿色、低碳的生活习惯,共创节约型、节水型机关,在推进生态文明建设中为全社会当好表率、做好示范。

作者: 肖佳 责编: 种青芳