水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

机关服务局组织开展2020年公文培训活动

2020-11-25 10:37 来源:

  公文起草、审核、运转是日常工作的重要组成部分,是维护各项事务高效运转的重要支撑,其质量与效率体现的是一个单位的水平、形象和作风。为积极响应部办公厅相关工作要求,进一步提升我局公文规范化、标准化、制度化水平,11月24日下午,机关服务局组织开展了2020年度公文培训活动。
  此次培训始终坚持问题导向、目标导向,在活动前向各处室单位征集工作中存在的疑惑问题,将平时在公文审核中发现的经常性问题、典型性问题有针对性的纳入培训内容,对我局常见公文类型、基本格式要求、审核运转关键环节等进行系统说明,对有代表性的问题进行现场通报分析解答,并在活动后将相关资料打包下发,供职工自学。
  参加培训的职工表示,此次培训既是一堂授课,也是一次交流,了解了部机关对公文的相关要求,掌握了我局常用公文的规范标准,通过解决问题进一步提升了办文质量效率,能够有效促进局各项工作任务有序有效运转。

作者: 田振文 责编: 种青芳