水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--工作动态

机关服务局党委举办学习宣传贯彻十九届五中全会精神专题学习班

2020-12-11 15:47 来源:

  12月8日-9日,机关服务局党委举办学习宣传贯彻十九届五中全会精神专题学习班,邀请中央党校宋世明教授作专题辅导讲座,局领导和各处室各单位主要负责人进行了集中学习研讨,局有关职能部门负责人解读了相关工作要求。局党委书记杨振存作学习动员讲话,局长刘斌作总结讲话,局领导陆光杰、刘胜全、姜辅腊、王新亮、张玉欣、张志鹏、李志忠参加学习。
  杨振存指出,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是我局当前和今后一个时期首要的政治任务,全局广大党员干部职工要持续深入学习宣传贯彻全会精神,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,全面把握党的十九届五中全会的精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。杨振存强调,要在全局迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮,要聚焦精神实质、把握根本要求,坚持以上率下、层层压实责任,抓好教育培训、实现全员覆盖,坚持统筹兼顾,确保学以致用。要真正把学习成果转化为推动水利机关后勤事业不断改革发展的强大动力,更主动、更精准、更有力地落实到行动上。
  刘斌指出,通过3个半天的集中学习,全局党员干部职工对五中全会主要精神、当前工作任务和下步重点工作有了更为清晰的认识和理解,达到了预期目的和效果。下一步,要深化学习成果,在深学细悟上用力,找准发力点、结合点、落脚点,持之以恒抓好学习,学出坚定信念、学出百倍信心、学出硕果累累;要注重联系实际,在学以致用上用力,要从五中全会精神中找目标、找方向,更要找方法、找措施,把后勤事业发展主动融入国家发展大局、融入新时代水利发展大局;要强化责任落实,在聚焦主业上用力,立足服务保障,高质量完成全年工作任务。
  五中全会闭幕以来,机关服务局党委第一时间研究部署全局学习宣传贯彻工作并印发了通知。及时为全体党员购发辅导资料,先后两次召开党委中心组学习会传达学习全会精神,开展专题学习研讨。各党支部通过“三会一课”“主题党日”等形式,广泛组织开展了学习和交流研讨,全方位、多层次地展开了学习宣传贯彻活动。下一步,局党委将继续全面深入组织学习宣传贯彻五中全会精神,确保学习有力度、有声势、有成效,覆盖到每个党员和广大职工。
  全局副处级以上干部,全体党员近200人次分阶段参加了学习。

作者: 周京 责编: 种青芳