水利部机关服务局主办
 
  当前位置: 首页--专题报道--习近平总书记系列讲话精神学习专栏

习近平著作选读《之江新语》

2013-12-17 08:40 来源:

  导读:2012年9月中旬,凤凰网特派员在浙江省图书馆找到作者署名为习近平的书——《之江新语》(浙江人民出版社2007年8月)。
  常年读浙江日报的读者对此书名一定不陌生。2003年2月25日,浙江日报头版多了一个特色栏目——《之江新语》专栏,当期的专栏文章内容为《调研工作务求“深、实、细、准、效”》,全文不足300字,署名“哲欣”。凤凰网特派员了解到,“哲欣”就是时任浙江省委书记的习近平所用的笔名,取“浙江创新”之意。
  《之江新语》专栏一直持续到2007年3月25日,累计232篇短评。
  2007年5月,应读者要求,浙江日报社在再三征求习近平的意见后,以《之江新语》为书名,将习近平所写的这些文章结集出版。
  凤凰网独家选摘其中数篇,以飨网友。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
责编: 种青芳